lunedì 9 marzo 2015

A La Recherche

Proustianamente parlando, questo piatto sembrerebbe proprio una ricerca di un tempo perduto, con sapori e odori che fanno prepotentemente tornare alla mente ricordi d'infanzia e di prima giovinezza, di domeniche mattina passate in casa a sentire "scucinare" il nonno e ogni tanto ad assaggiare qualcosa...come queste polpette di patate e lesso, che mi mangiavo belle calde e fumanti, appena fritte...e come tutti i fritti quando si mangiano appena fatti sono di una bontà incredibile!

Devo dire che oggi mi sono proprio venute bene, ed è per questo forse che il ricordo è così forte!

Ecco l'impasto: patate lesse, carne lessa (avanzo di un bollito) prezzemolo, formaggio e uovo. Abbiate l'accortezza di preparare l'impasto un'oretta prima di friggere, lasciandolo riposare in frigo.


Ed ecco il risultato finale!


1 commento:

Unknown ha detto...

Io le ho mangiate ed erano
FA-VO-LO-SE